2022我们走在大路上读后感600字作文
24集文献专题片《我们走在大路上》很好地把建国70年以来,国家的发展变化重新梳理一遍,通过此次的观看学习,我深知自己肩负的历史使命,真切领悟到我们现在的幸福生活是多么来之不易,那都是革命先辈用鲜红的热血换回来的。全面的范文参考写作网站作为一名年轻党员,我深知我自己的不足,现在只能通过好好地学习科学文化知识,好好地学习红色精神,在知识上武装好自己,在行动上向党组织靠近。
人们常说,中国共产党有强大真理力量,也有强大人格力量。“感人心者,莫先乎情”。党的“人格力量”,就是党的情感力量,映照党的初心和使命。党员干部践行初心使命,就要有“三情”:
对国家的深情。习****总书记指出,“爱国,是人世间最深层、最持久的情感”。人们常说,做人要有气节、要有人格,气节也好,人格也好,爱国是第一位的。要努力做到“以身许党许国”,从现在做起,从本职岗位做起,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展伟大事业之中。
对人民的感情。习****总书记指出,“感情是一个非常本质的东西,不带感情去做接地气的动作,就是‘工作总结范文作秀’了。有感情的同志下基层做工作,看得见、摸得着、体会得到,那是一种温度”。只有同“纬度”才能同“温度”。要始终站在群众立场想问题、作决策、办事情,将心比心、换位思考,为群众多解操心事烦心事。
对工作的****。雷锋在日记中曾形象描述:“对待工作要像夏天一样的火热。”火热是****的燃烧。没有****,难干事、更难成事。面对新时代、新使命,要把工作当事业做、当学问做、当享受做,以“我们走在大路上”的昂扬姿态,在状态、有****地干事创业。
我应该牢记党的宏伟历史,热爱党,热爱人民,坚定自己的理想信念,提升自己的党性修养,增强自己的责任感和使命感,为21世纪的中国特色社会主义现代化建设而奉献出自己力所能及的力量!