70年在历史的长河中弹指一挥间,但在我们党带领广大人民经历了艰苦卓绝的伟大斗争,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。
新中国的成立是近代以来无数仁人志士奋斗牺牲的结果,是中国共产党领导革命战争取得的结果。1949年10月1日开国大典,由此,开辟了中国历史的新****。不破不立,除旧才能布新。进行土地改革,废除封建土地所有制,农民第一次成了土地的主人。开展大规模剿匪作战,**********,扫除黑恶势力。禁止,铲除邪教,荡涤一切污泥浊水,社会面貌焕然一新。随着第一届全国人民代表大会的召开,入党志愿书《中华人民共和国宪法》的通过,确立了新中国的根本****制度。1956年,新中国跨入了社会主义时期。
“一桥飞架南北,天堑变通途。”写出了新中国经济建设的豪迈。从1953年开始,新中国开始执行第一个五年计划。长春第一汽车制造厂、沈阳飞机制造厂、洛阳拖拉机厂……川藏、青藏公路的建成通车,结束了西藏没有现代公路的历史。淮河治理、荆江分洪工程、黄河防洪工程等的建成,中国水患频繁的状况得到初步改变。在新疆,在东北,农垦部队为发展经济发展、增进民族团结、巩固边防,做出了不可磨灭的贡献。
1955年党中央作出了中国要发展原子能事业的战略决策,为了********,把发展以******、导弹为代表的尖端技术放在突出位置。1960年苏联专家撤走后,中国人民奋发图强,艰难而又坚定地走着自己的路。1964年10月16日,中国第一颗******爆发出惊天动地的巨响。1966年10月27日,“两弹"结合飞行试验成功,1967年6月17日,中国第一颗氢弹****成功。1970年发射第一颗人造卫星。1974年,中国核潜艇首艇交付海军使用。在呕心沥血的奋斗中,许多新中国的开国将帅和老一辈科学家用生命与****拥抱国家使命,最终凝聚成绚丽的光芒。
应该牢记党的宏伟历史,热爱党,热爱人民,坚定自己的理想信念,提升自己的党性修养,增强自己的责任感和使命感,为21世纪的中国特色社会主义现代化建设而奉献出自己力所能及的力量!