2022我们走在大路上读后感600字作文
9月16日起,大型文献专题片《我们走在大路上》在中央电视台综合频道黄金时段播出。该片是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,由中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同摄制的文献专题片共24集,每天两集连续播出。专题片全景式展现了新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,讲述了中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
宏阔的历史视野,风雨兼程、砥砺前行;自信的澎湃****,伟大历程,伟大飞跃。看《我们走在大路上》,感新中国光荣与自豪。
回顾历史,感新中国的伟大历程的光荣。大量历史文献影视资料,呈现出新中国成立70年来走过的不平凡之路,这是伟大的道路,这是光明的道路,这是劈荆斩棘走向胜利的道路,全面的范文写作网站这是一路耕耘硕果累累的道路,我们为新中国的伟大历程而感到光荣。无数的壮美故事,精彩了伟大征程的画面;无数的中华英豪,精彩了伟大道路的画廊。欣赏一路上的风景,感悟新中国壮美发展,新中国伟大历程光彩夺目,荣光无限。道路决定命运,伟大的道路,温暖的光辉,闪光的征程。
回首昨天,我们为新中国的伟大成就而自豪。“两弹一星”精神、大庆精神和诸多历史性成就,形象展现在我们面前。航空物理研究领域享誉世界的中国科学家黄大年,带领团队用5年时间完成发达国家20多年走过的路程,诸多技术指标已经达到世界先进水平。动人的故事,伟大的成就,闪光的业绩,惊艳世界,谱写****。祖国的强大脉搏,祖国的辉煌蓝图,祖国的繁荣昌盛,精彩展现在我们面前,我们为新中国的伟大成就而自豪。
上海网友动情地说:“我爱我的祖国,我坚信我们的国家是伟大富强的,是的国家。”这动情地诉说,真挚、真诚,跃然纸上,说出了天下网友的心声。《我们走在大路上》是献礼新中国成立70周年的壮美大片,是壮丽70年的形象写照,让新中国的光荣与伟大形象走进我们的心中,让70年的风雨兼程昂首挺胸站立中华大地。
我感到震撼,我感到光荣,我感到自豪,我信心百倍,我斗志昂扬,我****满怀,等等。这是我们看《我们走在大路上》共同的感想。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。范文集锦在这伟大的时间节点,感悟伟大历程,共同奋进追梦。我们坚信,在习****新时代中国特色社会主义思想指引下,14亿人的****、梦想和奋斗必然点亮中华民族的历史星空,再造辉煌,再创奇迹,再谱****。