2022我们走在大路上读后感600字作文
我们走在大路上要一以贯之。习****总书记在瞻仰****一大会址时指出:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。”广大党员要时刻反省自身,时刻反问自己,初心能否坚守、信仰是否坚定。努力做到“风雨不动安如山”。毕生践行不放松。初心纯不纯、使命牢不牢,既看心之纯度,也看行之笃定。要在“知”上下功夫,在“行”上见真章,变初心为恒心、视使命如生命,做到坚定不移听党话、跟党走。终生奋斗不懈怠。成功属于永不放弃的人,要幸福就要奋斗。谨记习****总书记“不敢有丝毫的自满,但怀有无比的自信”思想汇报范文的教诲,不懈奋斗、竞相奋斗、团结奋斗、永远奋斗,不断用奋斗建功新时代、描绘新画卷。
我们走在大路上一往情深。我们常说,中国共产党有强大真理力量,也有强大人格力量。“感人心者,莫先乎情”。一定意义上说,党的“人格力量”,就是党的情感力量,映照党的初心和使命。党员干部践行初心使命,就要有“深情”:对国家的深情。习****总书记指出,“爱国,是人世间最深层、最持久的情感”。人们常说,做人要有气节、要有人格,气节也好,人格也好,爱国是第一位的。要努力做到“以身许党许国”,从现在做起,从本职岗位做起,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展伟大事业之中。对人民的深情。习****总书记指出,“感情是一个非常本质的东西,不带感情去做接地气的动作,就是‘作秀’了。有感情的同志下基层做工作,看得见、摸得着、体会得到,那是一种温度”。要始终站在群众立场想问题、作决策、办事情,将心比心、换位思考,为群众多解操心事烦心事。面对新时代、新使命,要把工作当事业做、当学问做、当享受做,以“我们走在大路上”的昂扬姿态,在状态、有****地干事创业。
我们走在大路上要一往无前。历尽磨难愈挫愈勇,身处绝地向死而生,坚守初心使命是我们党从苦难走向辉煌、从弱小走向强大、从胜利走向新胜利的“精神密码”。“唯有不忘初心,方可善作善成、一往无前”。推进“四个伟大”,面对“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,要牢记习****总书记“千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志”的告诫,保持越是艰险越向前的斗争精神,努力答好时****卷。做克难克险的排头兵。以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,努力创造让人刮目相看的新的更大奇迹。