《鲁滨逊漂流记》名著读后感
我非常喜欢读《鲁滨逊漂流记》,作者丹尼尔笛福,他拥有“英国小说之父”的美誉,作者以冒险、智慧和勇敢为主题,描绘了鲁滨逊历险的故事。
故事大概意思是:鲁滨逊不顾家人反对,独自一人冒险去航海,但后来遭遇了狂风,大船沉没了,他只好跟随一条小船继续航海,在途中又和海盗相遇,他又做了海盗的"奴隶,几年后,他又逃到了巴西,拥有了甘蔗林,后来,因去抓黑奴而落身荒岛,他只能靠捕猎山羊和种植植物为生,他竟然在荒岛上生活了28年,最后又凭借他的智慧和勇气回到了欧洲。
现在很多7-8岁的儿童,还不能自己睡觉、洗澡,这些跟鲁滨逊比算不了什么,他在荒岛上不仅生活了28年,还用双手创造了一个富裕的岛屿,换了我,别说开垦了,活也活不了一个星期。
还有些人,高考考不好就自杀,股票下跌就跳楼,这此小困难哪比得上鲁滨逊落身荒岛,鲁滨逊都坚强的生存了下去,何况我们呢?
我们要学习鲁滨逊的智慧和勇气!