《鲁滨逊漂流记》名著读后感
我在暑假里读了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,下面我给大家介绍一下这本书的内容。
鲁滨逊是一个英国水手,一次他的船遇难了,他漂流到了一个荒无人烟的小岛上。在这种极度与世隔绝,又需要与大自然博斗的情况下,鲁滨逊尽量让自己保持理智。
他在岛上将一个当地土著从食人族中救出,并和他成为主仆关系。
鲁滨逊在多年的浪浪之旅后,带着这段友谊和自己的鹦鹉及一个全新的自己回到了家乡。
我读了这本书,觉得要像鲁滨逊一样能干,对生活才能有帮助。还要像他一样勇敢的去跟敌人战斗,要跟鲁滨逊一样有领导能力,让别人服从自己的命令。多读书才能懂得更多的道理。
我认为鲁滨逊很会合理安排时间和物品,而且他还很有同情心,很乐意帮助别人。
我希望我能像鲁滨逊一样有同情心,勇敢,能干。