人间有晴天读后感
寒假里妈妈给我买了一本书,名叫《人间有晴天》。最吸引我的是封面上的一句话——-每个女孩都是公主,等待着破茧成蝶的一天。
这本书的作者是美国人叫金伯莉威乐丝荷特。写的是十二岁的虎娃是一个聪明过人、会学会玩的女孩子,但却有着与众不同的父母——智障的双亲,与众不同的父母带给虎娃的是尴尬和孤独,好在有精明能干的外婆无微不至地照顾着她。可是外婆的突然离世让虎娃彻底崩溃了。她决定离开家乡,和多丽姨妈一起到迷人的大城市生活。可是在离行之前,一场暴风雨使她深切地感受到妈妈的爱,也懂得了欣赏和尊敬爸爸特殊的长处。她决定留在父母身边,吮吸着父母那像蜜的爱意。
我们要学习书里小女孩坚强的一面,这本书是通过浓浓的温情与关爱,让我体会到了爱的力量,即使智障的父母思想很幼稚,但是他们还爱着自己的孩子和身边的每一个人。我也要在生活中在感受爸妈关爱的同时去爱他们,为他们做点力所能及的事情。