人间有晴天读后感
这个假期中我读了威乐丝荷特著名的《人间有晴天》这本书。
这本书讲了十二岁的虎娃是一个聪明过人、会学会玩的女孩,但却有这“与众不同”的父母——智障父母,他们常常成为虎娃与同学相处的尴尬。好在有精明能干的外婆料理家中的一切。然而,因为外婆猝死,虎娃的内心世界几乎崩溃了。她打算离开自己生活的小镇,随姨妈去迷人的大城市生活,但成行前的一场暴风雨使她深切的感受到了妈妈的爱,也懂得了欣赏和尊敬爸爸特殊的长处。于是她开始思考什么才是生命中最重要的东西。
我读完以后也开始思考什么才是生命中最重要的东西呢?我冥思苦想,终于得出了最后的答案,那就是友情和亲情。同时也让我知道了亲情是多么的宝贵,今后我定会珍惜父母的爱!