《人间有晴天》读后感
早有耳闻,《人间有晴天》是一本引人入胜的书籍,我也情不自禁地走入了这本书的世界,读来受益匪浅。
书中讲述了这样一个动人的故事。十二岁的虎娃聪明过人,会学会玩的女孩子,但却有与众不同的父母——智障的父母,智障的父母常常使她与同学们相处的尴尬,*时有精明能干的外婆照顾家里的一切,然而外婆突然去世,虎娃的内心世界几乎崩溃他打算离开自己生活的小镇,随姨妈去迷人的城市生活,但是在取得前天晚上一场暴风雨是他深切感受到父母对她的爱,也懂得欣赏爸爸特殊的长处。
读完这本书,才得知父母的爱是伟大的,无私的。想想我的爸爸妈妈,学习上对我严格的要求,生活上他们对我很关心,天下的父母,用不同的方式表达自己对孩子的爱。