《人间有晴天》读后感
寒假里我读了一本书学校老师推荐的小说书叫《人间有晴天》,这本书是由美国作家金伯莉——威乐丝荷特所写。
这本书讲述了:在赛特镇有一个聪明过人会说会玩的12岁小女孩——虎娃,但是她的父母却是有智障的人,智障的双亲使她十分尴尬,好在她有一个精明能干的外婆料理家务,但是外婆竟然突然猝死,这使她几乎崩溃。于是,她准备跟多丽姨妈到迷人的大城市生活。但是,临行前的一场暴风雨使她感受到了父母的爱,也懂得了欣赏爸爸的长处。于是,她开始思考人生的意义……,明白了父母才是她生命中最重要的,最后她还是留在了赛特镇。
这本书告诉我们,我们都生活在大城市里,书中的景物描写能让我们置身于湛蓝的天空下、绿色的田野上和那漂亮的紫眼豆旁,也能让我们在优美的学习环境中感受到阳光带来的温暖。教育我们遇到困难不能退缩要学会坚强,要珍惜时光、好好学习、热爱生活,这样才有更加美好的明天!