早都听说,《人间有情天》是一本非常令人热血沸腾的书籍,这也让我情不自禁的走进这个世界。
一个12岁的小女孩儿,非常的聪明,可是他的父母都是智障者。与众不同的父母,给这个小女儿带来的是更多的尴尬和孤独。但是他有一个非常能干的外婆,无时无刻的照顾她,关心她。可是外婆突然的去世给人小女孩儿上造成了巨大的压力,也让她从此彻底崩溃了。她决定离开自己的家乡和姨妈一起去城市去生活,可是去之前一场暴风雨击醒了她,她感受到了父爱和母爱的伟大。决定留在家里享受这份美好的、青涩的阳光雨露。
读完了这一本书,我认为这个小女孩儿非常的勇敢,坚强,让我学到了,不管我们的父母怎么样,他们的爱都是无限的,我们要尊重孝敬父母长辈,也让我懂得了父母的爱很伟大。
这本书让我懂得了父母对我们所做的任何事都是他们对我们的丝丝关爱。没错,就像虎娃的妈妈一样,虽然她不能使自己像别的母亲一样精明,但外婆说过:虎娃,你妈或许是个心思简单的人,但是她的爱也很简单,就像急速流动的河水一样,轻轻松松地从她的心里流出来。
爱是什么?爱是永久不变,爱是无微不至;爱像什么?爱像火红的太陽,爱像宽广的大海;爱是谁的?爱是伟大的父母的,也是我们自己的。
“人间有情天”这情天正是在爱的基础上,都要接受爱和给予爱,才能享受人间的晴天,爱生活、爱父母、爱自己、爱家人、爱身边一切美好的事物,人间处处有情天。”