写红岩读后感
夜晚,安静得出奇,只有我在静静的看红岩。  当我读到凶残的敌人把竹签插入江姐的十指时,我的心收紧,仿佛也看到了江姐那苍白的面孔,血流不止的伤口,我真痛恨那些“杀人不长眼”的“恶魔”,也替江姐揪心;当我读到江姐临行前,从容不迫的穿上红色绒绒衣,像往常一样梳理着兴发……我被这位你女英雄的气概深深的打动了。多么伟大的革命战士啊!为了共产主义的目标,她早把个人生死抛到了九霄云外,他为党为人民付出了一切。  而我,平时碰到一点儿小挫折,就像缩头乌龟一样把头缩进了壳里。遇到不会做的题目,就会呢喃的说:“别费心思了,明天早上问问同学,或看看别人的……”在家里,父母让我做家务,我总是厚着脸皮――“靠”。靠到最后,父母也没有办法,只好自己动手。日久天长,我就变得懒惰、胆小、懦弱,做任何事情都没有勇气、没有信心,在江姐的面前我是多么的懦弱和渺小啊!  书看完了,江姐的话仍在我的耳边回荡:“竹签是竹子做的,但共产党的意志是钢铁铸成的!”革命前辈面对重重困难都无所畏惧,我就更应该勇于拼搏,战胜一切的困难!
美的事物充斥在我们生活当中,不断学习对完美人性有着极为深刻的意义。下面将为大家带来精选初中有关暑假读后感,希望能够带给您帮助。
精选初中有关暑假读后感:读红岩有感
暑假里我看了《红岩》这本书,这本书主要讲了解放战争时期共产党与反动斗争的故事。这是一部揭露国民党反动派凶残的小说。
在红岩这本书里,我最敬佩的是江姐。江姐的丈夫是一位革命者。反动派将老彭抓去了。当江姐得知老彭的头颅示众时,江姐强忍着泪水,将这永世难忘的悲痛深深的埋进心底。江姐只是要求组织只让自己到老彭以前工作的地方去。后来由于叛徒的出卖,江姐被抓进了白公馆,江姐受尽了敌人的非人折磨。如:竹签子钉指尖、凉水管鼻孔……把江姐折磨得死去活来,遍体鳞伤,血肉模糊。但江姐宁死不屈,镇定地说:“你们休想从我口中得到任何东西。”反动派见在江姐的口中得不到任何材料,就把江姐杀害了。江姐真是女中的豪杰。
在《红岩》中也有可恶的叛徒和敌人。甫志高就是其中的一位,他因为贪恋荣华富贵,所以出卖了江姐。他服服帖帖的为敌人效劳,就像一只狗一样。刘思扬也是被他出卖的,刘思扬出生富贵人家。他为了革命,放弃了优越的生活,主动投身到革命中,但是他在诸国将要解放时被敌人杀害了。刘思扬和甫志高形成了鲜明的对比。徐鹏飞和毛人凤是刽子手他们用各种非人的刑法来对付共产党,死在他们手下的共产党员无数。对共产党他们放下了滔天大罪。
读了这本书,我深深地被共产党员宁死不屈、坚持真理的精神所感动,他们为了祖国和人民人民的利益,抛头颅,洒热血,用自己的生命来维护着祖国的和平。我们今天的幸福生活,是来之不易的。我们要珍惜幸福的生活,努力学习,长大以后成为祖国的栋梁之才!
精选初中有关暑假读后感就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。